Tout est bien fait
Tenuta Collazzi
Le marquis Lamberto de' Frescobaldi et l'équipe autour de l'œnologue Alberto Torelli ont créé une cave vitrine de Tenuta Collazzi. C’est là que naissent – sans exagérer – des vins inoubliables.
L'icône
Collazzi
Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot
Vieilli en barriques pendant 18 mois
Un super toscan élégant. Les petits fruits noirs s'associent aux arômes harmonieux de prune et de cerise, accompagnés de vanille à la réglisse épicée. Bouche concentrée et équilibrée.
Le chef d'oeuvre
Ferro
100% Petit Verdot
Vieilli en barriques pendant 30 mois
Un bouquet séduisant de sureau et de groseilles, de réglisse, d'herbes séchées, de vanille, de menthe poivrée et d'encens ; Bouche dense, puissante et puissante avec des tanins harmonieux.
Cours facile
Liberté
Merlot, Cabernet Franc et Cabernet Sauvignon
Barrique agrandie
Celui pour chaque instant. Fruits mûrs et complexes de mûres et de myrtilles avec du chocolat au nez. Bouche corsée et très juteuse avec des tanins doux.
Le pionnier et le Chianti Classico
Otto Muri / Bastioni
Otto Muri est le premier Fiano pur pressé en Toscane. Un vin blanc plus corsé qui accompagne parfaitement les fruits de mer.
Le Bastioni est le Chianti Classico de la maison. Pressé d'une manière plus moderne. Un peu plus rond en bouche avec un joli arôme de torréfaction, il s'accorde parfaitement avec les pâtes au ragù.
LA CAVE
La Villa Collazzi (sur les Colli Pazzi) est considérée comme l'une des villas les plus importantes de la région de Florence. Achevée vers 1560, son architecture est basée sur les plans de Santi di Tito, élève de Michel-Ange. «Il s'agit d'un projet privé», explique le passionné Marchese. Collazzi est donc également commercialisé en dehors du groupe Frescobaldi. Le premier millésime est arrivé sur le marché en 1999 et avec l'Otto Muri, le premier Fiano en Toscane a également été lancé ici. Les vignes autour de la majestueuse propriété ont été progressivement plantées de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot, tel un terrain de jeu. Le sangiovese ne joue le rôle principal que dans Bastioni, le DOCG Chianti Classico de la maison.
LE TERROIR
Les sols autour de la Villa Collazzi sont caractérisés par du sable minéral, de l'argile et de la chaux. La meilleure base pour une profonde complexité des vins. De plus, la douceur du climat continental et l'influence méditerranéenne amènent les raisins à pleine maturité. Des circonstances parfaites qui permettent même de presser ce qui est probablement le meilleur Petit Verdot pur d'Italie, le Ferro. Vous ne l'avez jamais essayé ? Nous serions heureux de vous installer.
ALBERTO TORELLI
C'est fou à quel point Alberto Torelli est engagé. Ce n’est pas pour rien qu’il a longtemps été considéré comme une étoile filante. Il fait fortune à la vigne et à la cave depuis près de 20 ans. Sa puissance créatrice apparemment infinie et sa volonté d'amélioration ont élevé les vins Collazzi au piédestal de l'Italie.
LE MARCHES
La famille Frescobaldi est une institution en Toscane. Michel-Ange avait déjà échangé l'art contre les vins de la famille. Cependant, avec des vins comme Ornelleia ou Masseto, le nom de famille a acquis une renommée et un respect dans le monde entier. «Dès le début, nous ne considérions pas Collazzi comme une cave Frescobaldi. J'ai passé mes vacances ici quand j'étais enfant. C'est ici que j'ai appris à conduire une Vespa", déclare le marquis Lamberto de' Frescobaldi lorsqu'il parle avec fierté et joie de son bijou. « Collazzi est pour moi comme un beau rêve. «C'est ce que vous faites quand vous le souhaitez et pouvez examiner tous les détails de la production du vin», dit-il.
LA CAVE
La Villa Collazzi (sur les Colli Pazzi) est considérée comme l'une des villas les plus importantes de la région de Florence. Achevée vers 1560, son architecture est basée sur les plans de Santi di Tito, élève de Michel-Ange. «Il s'agit d'un projet privé», explique le passionné Marchese. Collazzi est donc également commercialisé en dehors du groupe Frescobaldi. Le premier millésime est arrivé sur le marché en 1999 et avec l'Otto Muri, le premier Fiano en Toscane a également été lancé ici. Les vignes autour de la majestueuse propriété ont été progressivement plantées de Cabernet Sauvignon, Merlot, Cabernet Franc et Petit Verdot, tel un terrain de jeu. Le sangiovese ne joue le rôle principal que dans Bastioni, le DOCG Chianti Classico de la maison.
LE TERROIR
Les sols autour de la Villa Collazzi sont caractérisés par du sable minéral, de l'argile et de la chaux. La meilleure base pour une profonde complexité des vins. De plus, la douceur du climat continental et l'influence méditerranéenne amènent les raisins à pleine maturité. Des circonstances parfaites qui permettent même de presser ce qui est probablement le meilleur Petit Verdot pur d'Italie, le Ferro. Vous ne l'avez jamais essayé ? Nous serions heureux de vous installer.
ALBERTO TORELLI
C'est fou à quel point Alberto Torelli est engagé. Ce n’est pas pour rien qu’il a longtemps été considéré comme une étoile filante. Il fait fortune à la vigne et à la cave depuis près de 20 ans. Sa puissance créatrice apparemment infinie et sa volonté d'amélioration ont élevé les vins Collazzi au piédestal de l'Italie.
LE MARCHES
La famille Frescobaldi est une institution en Toscane. Michel-Ange avait déjà échangé l'art contre les vins de la famille. Cependant, avec des vins comme Ornelleia ou Masseto, le nom de famille a acquis une renommée et un respect dans le monde entier. «Dès le début, nous ne considérions pas Collazzi comme une cave Frescobaldi. J'ai passé mes vacances ici quand j'étais enfant. C'est ici que j'ai appris à conduire une Vespa", déclare le marquis Lamberto de' Frescobaldi lorsqu'il parle avec fierté et joie de son bijou. « Collazzi est pour moi comme un beau rêve. «C'est ce que vous faites quand vous le souhaitez et pouvez examiner tous les détails de la production du vin», dit-il.