Sopralago Toscana igt Fattoria Bonsalto 75cl
Rotwein, 75 cl, Toscana, Italien, 2022
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Traubensorten
100% Sangiovese
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Schmeichelnd und einladend mit blumigen, mineralischen und würzigen Noten, während er am Gaumen grosse Spannung, Geschmack und Charakter besitzt.
Vinifikation
Spontangärung in offenen Behältern mit einheimischen Hefen, Mazeration auf den Schalen für 10 - 15 Tage. Reifung in Holz für 10 Monate und weitere 10 Monate in der Flasche.
Begleitend zu
kräftige Pastageriche wie Lasagne, Polpette an Tomatensauce und allgemein würzigen Speisen.
Produzent
BONSALTO
Die Fattoria Bonsalto wurde in den frühen 1970er Jahren gegründet. Großvater Azelio, der in einer großen Familie mit bäuerlichen Wurzeln aufwuchs, beschloss, einen Bauernhof in der Nähe seines Geburtsortes zu kaufen, nachdem er ein erfolgreiches Unternehmen in der Stahlindustrie gegründet hatte. Ein starker Ruf an das Land für jemanden, der es immer als "gütige Mutter" betrachtet hatte, als Träger von Ressourcen, Lebensunterhalt und gesundem Leben. Im Laufe der Jahre wurde der Wein immer für den Eigenverbrauch hergestellt und in großen Mengen verkauft, was den Abfüllbetrieben der Region zugute kam. Das aktuelle Projekt blühte 2021 dank des reifen Bewusstseins von Paolo, dem Sohn des Gründers, der das gesamte Anwesen zurückkaufte und seine Söhne in das Unternehmen einbezog. Eine "erweiterte" Familie, wie es sie früher gab, hat sich entschlossen, den Betrieb zu pflegen, seinen traditionellen Geist zu bewahren und ihm eine Zukunftsperspektive zu geben. Heute wird die Familie Paci von Valentina, Donata, Nicoletta und Leonardo geführt, aber die neue Generation ist bereits im Anmarsch. Sieben Enkelkinder, die die Tradition in einer modernen Form fortsetzen: Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia und Lavinia.
Die Fattoria Bonsalto wurde in den frühen 1970er Jahren gegründet. Großvater Azelio, der in einer großen Familie mit bäuerlichen Wurzeln aufwuchs, beschloss, einen Bauernhof in der Nähe seines Geburtsortes zu kaufen, nachdem er ein erfolgreiches Unternehmen in der Stahlindustrie gegründet hatte. Ein starker Ruf an das Land für jemanden, der es immer als "gütige Mutter" betrachtet hatte, als Träger von Ressourcen, Lebensunterhalt und gesundem Leben. Im Laufe der Jahre wurde der Wein immer für den Eigenverbrauch hergestellt und in großen Mengen verkauft, was den Abfüllbetrieben der Region zugute kam. Das aktuelle Projekt blühte 2021 dank des reifen Bewusstseins von Paolo, dem Sohn des Gründers, der das gesamte Anwesen zurückkaufte und seine Söhne in das Unternehmen einbezog. Eine "erweiterte" Familie, wie es sie früher gab, hat sich entschlossen, den Betrieb zu pflegen, seinen traditionellen Geist zu bewahren und ihm eine Zukunftsperspektive zu geben. Heute wird die Familie Paci von Valentina, Donata, Nicoletta und Leonardo geführt, aber die neue Generation ist bereits im Anmarsch. Sieben Enkelkinder, die die Tradition in einer modernen Form fortsetzen: Rebecca, Cesare, Bernardo, Guido, Allegra, Ottavia und Lavinia.