Traubensorten
Trebbiano, Garganega
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Aromen von weissen Blüten und gelben Früchten in der Nase. Am Gaumen äusserst aromatisch mit einer süssen Frucht, gut balanciert und mit einer angenehmen Säure.
Vinifikation
Mazeration von 3 Stunden, Gärung im Stahltank. Reifung für weitere 3 Monate im Stahltank.
Begleitend zu
Apéro, Risotto, Fischgerichte
Produzent
TESSARI GIANNI
Gianni Tessari, 1963 In Brognoligo geboren, begann Anfang der achtziger Jahre zusammen mit seinem Bruder den Soave zu revolutionieren. Es folgten Jahre des italienischen Weinbooms an dem die Tessari Brüder massgeblich beteiligt waren. In den neunziger Jahren kamen dann die roten Gewächse wie Amarone und Ripasso dazu. 2013 dann der Wendepunkt für Gianni Tessari. Er verliess das Familienweingut und leitet von nun an das Weingut Marcato in Roncà, welches er heute zusammen mit seiner Frau und den zwei Töchtern unter dem Label giannitessari führt.
Gianni Tessari, 1963 In Brognoligo geboren, begann Anfang der achtziger Jahre zusammen mit seinem Bruder den Soave zu revolutionieren. Es folgten Jahre des italienischen Weinbooms an dem die Tessari Brüder massgeblich beteiligt waren. In den neunziger Jahren kamen dann die roten Gewächse wie Amarone und Ripasso dazu. 2013 dann der Wendepunkt für Gianni Tessari. Er verliess das Familienweingut und leitet von nun an das Weingut Marcato in Roncà, welches er heute zusammen mit seiner Frau und den zwei Töchtern unter dem Label giannitessari führt.