Rosé Lemar Isola dei Nuraghi igt Conte Lemar 300cl
Roséwein, 300 cl, Sardegna, Italien, 2022
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Traubensorten
85% Cannonau, 15% Vermentino
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Verführerische Beeren-, Kirschen- und Kräuternoten. Diese harmonischen Akzente setzen sich am Gaumen ohne Süsse fort und werden mit Lavendel und etwas Kamille ergänzt.
Vinifikation
Geerntet wird früh morgens. Nach dem Abpressen wird der Most in Stahltanks umgepumpt, spontan vergoren und laufend mit der am Boden angesetzten Hefe durchmischt (Bâtonnage).
Begleitend zu
Aperitivo, Krustentiere, allgemein zu Grilladen.
Produzent
CONTE LEMáR
Für den Rosato Lemár werden die Trauben früh morgens zwischen 4 Uhr und 9 Uhr in kleinen Kisten à 10 kg von Hand geerntet. Danach kommen diese umgehend in einen gekühlten Container, um die Kerntemperatur unter 7°C zu bringen. Das verhindert eine spontane Gärung der Trauben und deren Oxidation. In der Cantina werden die unsauberen Trauben auf einem Selektionstisch aussortiert. Ein Vorgang, der bei der Roséherstellung äusserst selten ist.
Für den Rosato Lemár werden die Trauben früh morgens zwischen 4 Uhr und 9 Uhr in kleinen Kisten à 10 kg von Hand geerntet. Danach kommen diese umgehend in einen gekühlten Container, um die Kerntemperatur unter 7°C zu bringen. Das verhindert eine spontane Gärung der Trauben und deren Oxidation. In der Cantina werden die unsauberen Trauben auf einem Selektionstisch aussortiert. Ein Vorgang, der bei der Roséherstellung äusserst selten ist.