Rabia Petit Verdot Jumilla DO Demeter Cerron 75cl
Rotwein, 75 cl, Jumilla, Spanien, 2022
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Traubensorten
100% Petit Verdot
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Kirschrot; Elegante und sehr delikate Aromen von dunklen Beeren, mit feinen mineralischen Nuancen. Im Mund ist er schmackhaft, fein, sehr elegant und frisch.
Vinifikation
Ausbau während 16 Monaten in gebrauchten Holzfässer von 5.000 L
Produzent
CERRON
Die Bodega Cerrón ist ein Familienweingut, der auch Ziegenkäse herstellt und sich in Fuente Alamo in Albacete befindet, das zur DO Jumilla gehört. Heutzutage sind es die Geschwister Juanjo, Carlos und Lucía Cerdán, die die Bodega leiten und dies bereits in vierter Generation. In Cerrón gab es im Laufe seiner Geschichte mehrere Schlüsselmomente, wie zum Beispiel als Juanjo und Juani, die dritte Generation, in den 90er Jahren beschlossen, als erste in der Gegend die ökologische Zertifizierung zu erlangen und sich für eine andere Art der Herstellung zu entscheiden oder auch als sie sich entschiedeten, alte und wenig produktive Rebstöcke nicht zu entfernen und durch von der EU subventionierte Kulturen zu ersetzen. Wichtige Entscheidungen, die heute von Juanjo, Carlos und Lucia getroffen werden, wie die Entscheidung auf Biodynamik und Demeter-Zertifizierung zu setzen oder das Wissen und die Kenntnisse, die ihre Eltern nicht hatten, zu nutzen um den seine Weinen ein Plus zu verleihen und allmählich sich als Referenz für Jumilla zu etablieren.
Die Bodega Cerrón ist ein Familienweingut, der auch Ziegenkäse herstellt und sich in Fuente Alamo in Albacete befindet, das zur DO Jumilla gehört. Heutzutage sind es die Geschwister Juanjo, Carlos und Lucía Cerdán, die die Bodega leiten und dies bereits in vierter Generation. In Cerrón gab es im Laufe seiner Geschichte mehrere Schlüsselmomente, wie zum Beispiel als Juanjo und Juani, die dritte Generation, in den 90er Jahren beschlossen, als erste in der Gegend die ökologische Zertifizierung zu erlangen und sich für eine andere Art der Herstellung zu entscheiden oder auch als sie sich entschiedeten, alte und wenig produktive Rebstöcke nicht zu entfernen und durch von der EU subventionierte Kulturen zu ersetzen. Wichtige Entscheidungen, die heute von Juanjo, Carlos und Lucia getroffen werden, wie die Entscheidung auf Biodynamik und Demeter-Zertifizierung zu setzen oder das Wissen und die Kenntnisse, die ihre Eltern nicht hatten, zu nutzen um den seine Weinen ein Plus zu verleihen und allmählich sich als Referenz für Jumilla zu etablieren.