Traubensorten
50% Petite Arvine, 25% Pinot Bianco, 25% Ermitage
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Sattes goldgelb; in der Nase intensiv und komplex, mit exotischen Früchten, Quitte und Röstaromen; im Geschmack ein weicher Auftakt, frisch, ausgeglichene Struktur, mit einem anhaltenden Abgang.
Vinifikation
Jeder Traubenmost wird seperat in französischen Holzfässern vergoren und bleibt anschliessendend für ca. 9 Monate im Barrique. Daraufhin erfolgt die Assamblage, der Wein wird abgefüllt und für weitere 3 Monate in der Flasche gelagert.
Begleitend zu
Passend zu Meerfisch, helles Fleisch, Antipast.
Produzent
CHIODI
Seit dem Gründungsjahr 1880 vinifiziert das Familienunternehmen Chiodi Ascona, eines der Tophäuser aus dem Tessin, hochwertige Weine unter anderem aus der Region Pedemonte (Tegna, Vercio und Cavigliano).
Seit dem Gründungsjahr 1880 vinifiziert das Familienunternehmen Chiodi Ascona, eines der Tophäuser aus dem Tessin, hochwertige Weine unter anderem aus der Region Pedemonte (Tegna, Vercio und Cavigliano).