Pinot Noir Barriques Zürich AOC Weingut Schwarz 75cl
Rotwein, 75 cl, Zürich, Schweiz, 2022
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Traubensorten
100% Pinot Noir
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Kräftige Farbe. Sehr aromaintensiv, im Vordergrund Röst- und Raucharomen, dazu etwas Leder und typische Pinot-Frucht. Gute Fülle, lebhafte und prägnante Säure, der Gerbstoff ist feurig, im Finale leicht herb.
Vinifikation
Handlese anfangs Oktober, Verarbeitung nach dem Schwerkraftprinzip (keine Pumpe). Saftabzug (Saignee) ca. 25%. Vergärung bei 27 bis 34°, Danach Umzug in neue Barriques wo die Verfeinerung für 16 Monate stattfindet.
Produzent
SCHWARZ
Die Familie Schwarz gehört zu den Pionieren des naturnahen Anbaus in der Schweiz. Mit seiner Liebe zum Wein hat Andreas Schwarz einen neuen Stil geschaffen. Learning by Doing war das Motto seiner Aufenthalte in Australien und im Bordeaux. Seit seinem Einstieg im Jahr 2003 hat er den elterlichen Betrieb gewaltig nach vorne gebracht. Er ist verantwortlich für die akribische Arbeit im Rebberg und das hochwertige Traubenmaterial sowie für die Vinifikation im Weinkeller. Die Erfolge blieben nicht aus: Andreas Schwarz erreichte beste Plätze bei nationalen und internationalen Prämierungen, wobei das gesamte Spektrum der Weine zu Ehren kommt. Die einfach klingende Formel dafür lautet: "Die Erhaltung der von der Natur gegebenen Qualität durch möglichst wenig Eingriffe in den Wein, denn je weniger Du einen Wein bewegst, desto mehr wird er es Dir danken."
Die Familie Schwarz gehört zu den Pionieren des naturnahen Anbaus in der Schweiz. Mit seiner Liebe zum Wein hat Andreas Schwarz einen neuen Stil geschaffen. Learning by Doing war das Motto seiner Aufenthalte in Australien und im Bordeaux. Seit seinem Einstieg im Jahr 2003 hat er den elterlichen Betrieb gewaltig nach vorne gebracht. Er ist verantwortlich für die akribische Arbeit im Rebberg und das hochwertige Traubenmaterial sowie für die Vinifikation im Weinkeller. Die Erfolge blieben nicht aus: Andreas Schwarz erreichte beste Plätze bei nationalen und internationalen Prämierungen, wobei das gesamte Spektrum der Weine zu Ehren kommt. Die einfach klingende Formel dafür lautet: "Die Erhaltung der von der Natur gegebenen Qualität durch möglichst wenig Eingriffe in den Wein, denn je weniger Du einen Wein bewegst, desto mehr wird er es Dir danken."