Piero Brunello di Montalcino DOCG Riserva Talenti 75cl
Rotwein, 75 cl, Toscana, Italien, 2018
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Traubensorten
100% Sangiovese
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Der Piero, eine Hommage an Pierluigi Talenti, stammt aus einem 1,95 ha grossem Weinberg, unweit des Zentrums des Gutes. Er hebt sich durch sein einzigartiges Mikroklima von allen anderen Weinbergen ab. Das leicht abfallende, von Wäldern umgebene Gelände, ist reich an Galestro, nach Südosten ausgerichtet und liegt auf einer Höhe von 410 M.ü.M. Komplexer, frischer Duft, reich an Noten von reifen roten Früchten wie Pflaume, Schwarzkirsche und Himbeere, die sich mit reifenden Gewürzen wie, Tabak und Lakritze verbinden. Am Gaumen kräftig, mit guter Ausgewogenheit und Weichheit. Süsslich, elegantes Tannin.
Vinifikation
Mazeration und alkoholische Gärung in Edelstahlfässern bei kontrollierter Temperatur (28-29°C). Gereift für mind. 24 Monate in Tonneaux aus französischer Eiche.
Produzent
TALENTI
Im Süden von Montalcino, nahe beim mittelalterlichen Ort S. Angelo in Colle, liegt Pian di Conte. Ein schönes, altes Städchen und der Sitz der renommierten Azienda Agricola Talenti. Das Weingut wurde 1980 gegründet. Zum Gut gehören 27 ha Land, davon 11 ha Weinberge. Pierluigi Talenti war bekannt für die Vinifizierung von ausdrucksstarken, charaktervollen Weinen. Nach seinem Tod sind sein Sohn und Enkel in seine Fusstapfen getreten und werden dabei vom bekannten Oenologen Ferrini unterstützt. Die Rebstöcke wachsen auf steinigen Böden mit mittlerer Struktur und einem besonders günstigen Mikroklima in einer Höhe von 200-400 m.ü.M. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahlbehältern und für den Ausbau stehen Fässer aus Allier- und slawonischer Eiche zur Verfügung.
Im Süden von Montalcino, nahe beim mittelalterlichen Ort S. Angelo in Colle, liegt Pian di Conte. Ein schönes, altes Städchen und der Sitz der renommierten Azienda Agricola Talenti. Das Weingut wurde 1980 gegründet. Zum Gut gehören 27 ha Land, davon 11 ha Weinberge. Pierluigi Talenti war bekannt für die Vinifizierung von ausdrucksstarken, charaktervollen Weinen. Nach seinem Tod sind sein Sohn und Enkel in seine Fusstapfen getreten und werden dabei vom bekannten Oenologen Ferrini unterstützt. Die Rebstöcke wachsen auf steinigen Böden mit mittlerer Struktur und einem besonders günstigen Mikroklima in einer Höhe von 200-400 m.ü.M. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahlbehältern und für den Ausbau stehen Fässer aus Allier- und slawonischer Eiche zur Verfügung.