Lam'Oro Toscana igt BIO Lamole di Lamole 150cl
Rotwein, 150 cl, Toscana, Italien, 2018
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Traubensorten
Sangiovese, Merlot, Cabernet Sauvignon
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Leuchtendes Rubinrot; in der Nase reife Kirschen, Basilikum, getrockneter Oregano, Brombeeren und Karamell. Spannt sich am Gaumen mit feiner Süsse auf, saftig, schönes Tannin und herzhaft. Im Finale wieder feine Karamell-Nuancen vom Toasting.
Vinifikation
Jede Sorte wird separat vinifiziert, die Weine reifen 6 Monate in Barriques. Erst dann wird die Cuvee erstellt und 2 Jahre nochmals verfeinert. In der Flasche entwickelt sich der Wein noch mindestens 8 Monate lang weiter.
Produzent
LAMOLE DI LAMOLE
Das Gut Lamole di Lamole wurde nach dem Zweiten Weltkrieg gegründet. Der historische Keller, in dem sich noch heute die Reifungsräume und die Weinstube befinden, stammt aus der Mitte des 14. Jahrhunderts und war Teil der Burg Lamole. Das Weingut verfügt über insgesamt 288 Hektar, von denen 40 Hektar mit Reben im Gebiet Lamole bepflanzt sind. Das Durchschnittsalter der Reben dieser Weinberge liegt bei 25-30 Jahren, mit "Spitzenwerten" von 74 Jahren im oberen Teil des Weinbergs Il Prato. Seit 2005 hat Lamole einen Prozess der nachhaltigen Bodenumwandlung eingeleitet, der es ihnen ermöglicht, ihre Weinberge vollständig biologisch zu bewirtschaften. Die Weinberge von Lamole di Lamole befinden auf einer Höhe von bis zu 650 Meter über Meer und gehören somit zu den höchsten der Appellation Chianti classico DOCG.
Das Gut Lamole di Lamole wurde nach dem Zweiten Weltkrieg gegründet. Der historische Keller, in dem sich noch heute die Reifungsräume und die Weinstube befinden, stammt aus der Mitte des 14. Jahrhunderts und war Teil der Burg Lamole. Das Weingut verfügt über insgesamt 288 Hektar, von denen 40 Hektar mit Reben im Gebiet Lamole bepflanzt sind. Das Durchschnittsalter der Reben dieser Weinberge liegt bei 25-30 Jahren, mit "Spitzenwerten" von 74 Jahren im oberen Teil des Weinbergs Il Prato. Seit 2005 hat Lamole einen Prozess der nachhaltigen Bodenumwandlung eingeleitet, der es ihnen ermöglicht, ihre Weinberge vollständig biologisch zu bewirtschaften. Die Weinberge von Lamole di Lamole befinden auf einer Höhe von bis zu 650 Meter über Meer und gehören somit zu den höchsten der Appellation Chianti classico DOCG.