Traubensorten
70% Sangiovese, 10% Merlot, 10% Cabernet Sauvignon, 10% Cabernet Franc
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Rubinrot; reicher, intensiver Duft nach Weichseln und Brombeeren, Röstnoten und viel Sonne im Glas; am Gaumen von guter Struktur mit geschliffenem Tanninen, sehr harmonisch und gehaltvoll.
Vinifikation
15 Monate in Barriques und 6 Monate in der Flasche ausgebaut.
Begleitend zu
Rindsbraten, kräftiges Geflügel, Kaninchen
Produzent
PIAGGIA
Mauro Vannucci hat in den 70er Jahren in der Gemeinde Piaggia die Weinberge gekauft, welche sein Haus überragten. Er war sich sicher, dass die Ausrichtung zur Sonne und das Terroir dieser Weinberge für die Entstehung grosser Weine wie geschaffen war. Mit Erhöhung der Kapazität und Distribution in die ganze Welt wurde seine Tochter als Geschäftsführerin in die Firma aufgenommen. Die Kellerei besteht aus 16 ha Land, davon 8 ha mit Reben bepflanzt.
Mauro Vannucci hat in den 70er Jahren in der Gemeinde Piaggia die Weinberge gekauft, welche sein Haus überragten. Er war sich sicher, dass die Ausrichtung zur Sonne und das Terroir dieser Weinberge für die Entstehung grosser Weine wie geschaffen war. Mit Erhöhung der Kapazität und Distribution in die ganze Welt wurde seine Tochter als Geschäftsführerin in die Firma aufgenommen. Die Kellerei besteht aus 16 ha Land, davon 8 ha mit Reben bepflanzt.