El Triangulo Cadiz VT Luis Perez 75cl
Rotwein, 75 cl, Cádiz, Spanien, 2018
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Traubensorten
100% Tintilia
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Kirschrot mit violettem Schimme; Aromen von schwarzem Pfeffer, Brombeeren und Kirschen mit würzigen Nuancen. Am Gaumen frisch und ausgeglichen mit gut integrierten, sanften Tanninen.
Vinifikation
(60%) ohne Abbeeren in Edelstahl und offenen Fässern für etwa 30 Tage vergoren. Schliesslich wird der Wein für etwa 5 Monate in 5 Jahre alten Eichenfässern und weitere 15 Monate in Tanks ausgebaut, bevor er in Flaschen abgefüllt wird.
Produzent
LUIS PEREZ
Zu Beginn basierte sich das Projekt Bodegas Luis Pérez auf der Anpassung internationaler Rebsorten an die Böden von Jerez und seiner einzigartigen geografischen Lage, da es sich um den südlichsten Weinberg Europas handelt. Aber mit der Übernahme des Weingutes durch Willy Perez, Sohn von Luis Pérez, sind es nun die einheimischen Rebsorten Tintilla und Palomino, die das Potenzial der stillen Weine von Cádiz zum Ausdruck bringen sollen. Die Weinberge sind auf die großen historischen Pagos von Jerez verteilt wie Macharnudo, Balbaina und Carrascal. Was die Sherrys anbelangt, Bodegas Luis Perez produziert nur unverstärkte Jahrgangs-Sherrys aus der El Corregidor-Lage in der Pago de Carrascal. Cádiz ist nicht nur Sherry. Historisch waren diese Gebiete der Produktion von Stillweinen gewidmet und es gab eine grosse Vielfalt an Rebsorten, bis der Sherry-Boom sie verschwinden liess. Bodegas Luis Perez zielt darauf ab, die Charakter von Cádiz, mit seiner Brise und seinen Albariza, durch Tintilla und Palomino ins Glas zu bringen.
Zu Beginn basierte sich das Projekt Bodegas Luis Pérez auf der Anpassung internationaler Rebsorten an die Böden von Jerez und seiner einzigartigen geografischen Lage, da es sich um den südlichsten Weinberg Europas handelt. Aber mit der Übernahme des Weingutes durch Willy Perez, Sohn von Luis Pérez, sind es nun die einheimischen Rebsorten Tintilla und Palomino, die das Potenzial der stillen Weine von Cádiz zum Ausdruck bringen sollen. Die Weinberge sind auf die großen historischen Pagos von Jerez verteilt wie Macharnudo, Balbaina und Carrascal. Was die Sherrys anbelangt, Bodegas Luis Perez produziert nur unverstärkte Jahrgangs-Sherrys aus der El Corregidor-Lage in der Pago de Carrascal. Cádiz ist nicht nur Sherry. Historisch waren diese Gebiete der Produktion von Stillweinen gewidmet und es gab eine grosse Vielfalt an Rebsorten, bis der Sherry-Boom sie verschwinden liess. Bodegas Luis Perez zielt darauf ab, die Charakter von Cádiz, mit seiner Brise und seinen Albariza, durch Tintilla und Palomino ins Glas zu bringen.