Brunello di Montalcino DOCG Talenti 75cl
Rotwein, 75 cl, Toscana, Italien, 2019
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Traubensorten
100% Sangiovese
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Leuchtendes Rubingranat. Sehr offene, zugängliche Nase, klassisch mit Aromen nach Kirschen, Zwetschken Leder und Walnüssen. Saftig am Gaumen, zeigt viel präzise Frucht, öffnet sich mit griffigem Tannin. Raffiniert und elegant mit langen Abgang.
Vinifikation
Mazeration und Gärung in Stahltank (28-29°C). Ausbau 24 Monate zu 60% in Tonneaux (500L) aus französischer Eiche und zu 40% in Fässern aus slawonischer Eiche (15-25 Hl). Flaschenreifung für mind. 1 Jahr.
Begleitend zu
Entrecôte, geschmortes/gebratenes Lamm und Wild mit würzigen Saucen.
Produzent
TALENTI
Im Süden von Montalcino, nahe beim mittelalterlichen Ort S. Angelo in Colle, liegt Pian di Conte. Ein schönes, altes Städchen und der Sitz der renommierten Azienda Agricola Talenti. Das Weingut wurde 1980 gegründet. Zum Gut gehören 27 ha Land, davon 11 ha Weinberge. Pierluigi Talenti war bekannt für die Vinifizierung von ausdrucksstarken, charaktervollen Weinen. Nach seinem Tod sind sein Sohn und Enkel in seine Fusstapfen getreten und werden dabei vom bekannten Oenologen Ferrini unterstützt. Die Rebstöcke wachsen auf steinigen Böden mit mittlerer Struktur und einem besonders günstigen Mikroklima in einer Höhe von 200-400 m.ü.M. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahlbehältern und für den Ausbau stehen Fässer aus Allier- und slawonischer Eiche zur Verfügung.
Im Süden von Montalcino, nahe beim mittelalterlichen Ort S. Angelo in Colle, liegt Pian di Conte. Ein schönes, altes Städchen und der Sitz der renommierten Azienda Agricola Talenti. Das Weingut wurde 1980 gegründet. Zum Gut gehören 27 ha Land, davon 11 ha Weinberge. Pierluigi Talenti war bekannt für die Vinifizierung von ausdrucksstarken, charaktervollen Weinen. Nach seinem Tod sind sein Sohn und Enkel in seine Fusstapfen getreten und werden dabei vom bekannten Oenologen Ferrini unterstützt. Die Rebstöcke wachsen auf steinigen Böden mit mittlerer Struktur und einem besonders günstigen Mikroklima in einer Höhe von 200-400 m.ü.M. Die Vinifikation erfolgt in Edelstahlbehältern und für den Ausbau stehen Fässer aus Allier- und slawonischer Eiche zur Verfügung.