Brunello di Montalcino DOCG BIO La Rasina 75cl
Rotwein, 75 cl, Toscana, Italien, 2019
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Traubensorten
100% Sangiovese
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Rubinrote Farbe; kräftige Aromatik mit einem würzigen Bouquet; im Gaumen vollmundig, tiefgründig und strukturiert mit viel Frucht, umrahmt mit eleganten Tanninen.
Vinifikation
30 Mt. Ausbau in Barriques und grossen Holzfässern. Bevor der Wein 6 Mt. in der Flasche ruht, wird die Gesamtmenge nochmals 6 Mt. im Stahltank gelagert.
Begleitend zu
Entrecôte, geschmortes/gebratenes Lamm und Wild mit würzigen Saucen.
Produzent
LA RASINA
Die Kellerei wurde in den 70er Jahren von Santi Mantengoli gegründet. Aber erst mit dem Eintritt seines Sohnes Marco Mantengoli im Jahre 1997 erlebte die Kellerei ihren Aufschwung. Marco ist ausgebildeter Önologe und versteht es vorzüglich, seine neuen Ideen und die moderne Vinifikation in die Kellerei einzubringen. La Rasina ist mittlerweile auf eine Grösse von 45 ha angewachsen. Davon sind 11,5 ha mit Reben und 4 ha mit Olivenbäumen bepflanzt. Es werden jährlich rund 15'000 Flaschen Rosso di Montalcino und 30'000 Flaschen Brunello vinifiziert.
Die Kellerei wurde in den 70er Jahren von Santi Mantengoli gegründet. Aber erst mit dem Eintritt seines Sohnes Marco Mantengoli im Jahre 1997 erlebte die Kellerei ihren Aufschwung. Marco ist ausgebildeter Önologe und versteht es vorzüglich, seine neuen Ideen und die moderne Vinifikation in die Kellerei einzubringen. La Rasina ist mittlerweile auf eine Grösse von 45 ha angewachsen. Davon sind 11,5 ha mit Reben und 4 ha mit Olivenbäumen bepflanzt. Es werden jährlich rund 15'000 Flaschen Rosso di Montalcino und 30'000 Flaschen Brunello vinifiziert.