Blanc de Noir Schwarz Weiss Zürich AOC Weingut Schwarz 75cl
Weisswein, 75 cl, Zürich, Schweiz, 2022
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Traubensorten
100% Pinot Noir
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Klassische und blumenbetonte Nase. Im Bouquet an Zitrusfrüchte und Aprikosen erinnernd. Knackig und saftig, leicht prickelnd.
Vinifikation
Die Pinot Noir Trauben aus der Lage Höpler wurden ende September von Hand gelesen. 5 tägige Gärung bei ca.19°. Ausbau im Stahltank.
Produzent
SCHWARZ
Die Familie Schwarz gehört zu den Pionieren des naturnahen Anbaus in der Schweiz. Mit seiner Liebe zum Wein hat Andreas Schwarz einen neuen Stil geschaffen. Learning by Doing war das Motto seiner Aufenthalte in Australien und im Bordeaux. Seit seinem Einstieg im Jahr 2003 hat er den elterlichen Betrieb gewaltig nach vorne gebracht. Er ist verantwortlich für die akribische Arbeit im Rebberg und das hochwertige Traubenmaterial sowie für die Vinifikation im Weinkeller. Die Erfolge blieben nicht aus: Andreas Schwarz erreichte beste Plätze bei nationalen und internationalen Prämierungen, wobei das gesamte Spektrum der Weine zu Ehren kommt. Die einfach klingende Formel dafür lautet: "Die Erhaltung der von der Natur gegebenen Qualität durch möglichst wenig Eingriffe in den Wein, denn je weniger Du einen Wein bewegst, desto mehr wird er es Dir danken."
Die Familie Schwarz gehört zu den Pionieren des naturnahen Anbaus in der Schweiz. Mit seiner Liebe zum Wein hat Andreas Schwarz einen neuen Stil geschaffen. Learning by Doing war das Motto seiner Aufenthalte in Australien und im Bordeaux. Seit seinem Einstieg im Jahr 2003 hat er den elterlichen Betrieb gewaltig nach vorne gebracht. Er ist verantwortlich für die akribische Arbeit im Rebberg und das hochwertige Traubenmaterial sowie für die Vinifikation im Weinkeller. Die Erfolge blieben nicht aus: Andreas Schwarz erreichte beste Plätze bei nationalen und internationalen Prämierungen, wobei das gesamte Spektrum der Weine zu Ehren kommt. Die einfach klingende Formel dafür lautet: "Die Erhaltung der von der Natur gegebenen Qualität durch möglichst wenig Eingriffe in den Wein, denn je weniger Du einen Wein bewegst, desto mehr wird er es Dir danken."