Bianco Magis Venezia Giulia igt Magis 75cl
Weisswein, 75 cl, Friuli, Italien, 2021
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Traubensorten
Pinot Bianco, Friulano, Chardonnay
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Ein strahlendes und intensives Strohgelb, durchzogen von vornehmen goldenen Schattierungen. Die Nase wird von Aromen gelber Früchte und Zitrusnuancen umschmeichelt, ergänzt durch den Duft von Frühlingsblumen, subtilen Gewürzen und einem Hauch Mineralität. Am Gaumen präsentiert sich der Geschmack voll und reich, begleitet von einer spritzigen Frische und einer deutlichen Würze.
Vinifikation
Die drei Trauben wurden bei optimaler Reife zu verschiedenen Zeiten von Hand gelesen und separat, zum Teil im Holzfass und zum Teil in Stahltank. ausgebaut. Nach 12 Monaten auf der Hefe, mit regelmässiger Bâtonnage, erfolgte im Oktober 2020 die Assemblage.
Begleitend zu
perfekter Begleiter zu gereiftem San-Daniele-Schinken, Omelette, Risotto, zu Pasta mit Meeresfrüchten und zu anspruchsvollen Fischgerichten.
Produzent
MAGIS
Angetrieben durch die Kraft der italienischen Lebensfreude, überträgt die Familie Perazza ihre Vision des Projekts NERO Magis erstmals auf den Wein, genau wie bisher bei den ikonischen Designs ihrer Einrichtungsobjekte. Beim Anbaugebiet fiel die Wahl auf das DOC-Gebiet Friuli Colli Orientali, die östlichen Hügel des Friauls. Der Winzer Walter Filiputti verbrachte viele Jahre damit, eine der ältesten Rebsorten des Friauls, den Pignolo, wiederzubeleben. In einem Dokument aus dem Jahr 1398 erstmals erwähnt, handelt es sich um einen der lagerfähigsten italienischen Rotweine. Mit der Ernte 2014 wurde zum ersten der Nero Magis in die Flasche abgefüllt. Folgen wird Nero Magis Riserva, welcher ein 100% Pignolo sein wird.
Angetrieben durch die Kraft der italienischen Lebensfreude, überträgt die Familie Perazza ihre Vision des Projekts NERO Magis erstmals auf den Wein, genau wie bisher bei den ikonischen Designs ihrer Einrichtungsobjekte. Beim Anbaugebiet fiel die Wahl auf das DOC-Gebiet Friuli Colli Orientali, die östlichen Hügel des Friauls. Der Winzer Walter Filiputti verbrachte viele Jahre damit, eine der ältesten Rebsorten des Friauls, den Pignolo, wiederzubeleben. In einem Dokument aus dem Jahr 1398 erstmals erwähnt, handelt es sich um einen der lagerfähigsten italienischen Rotweine. Mit der Ernte 2014 wurde zum ersten der Nero Magis in die Flasche abgefüllt. Folgen wird Nero Magis Riserva, welcher ein 100% Pignolo sein wird.