Traubensorten
80% Sangiovese, 5% Giacomino, 5% Colorino, 5% Ciliegiolo, 5% Canaiolo
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Reifes, dichtes Rubinrot; sehr feine, würzig-fruchtige (Waldbeeren)Nase mit Vanille-Noten; am Gaumen grosse Tiefe; dichte und reife Tannine; schöner, ausdrucksvoller toskanischer Wein.
Vinifikation
12 Monate in franz. Barriques ausgebaut.
Begleitend zu
Schmorgerichte, Ente, Gans gebraten, Hartkäse
Produzent
RUSSO
Diese von den Brüdern Michele und Antonio Russo gegründete Kellerei beschloss 1998 ihre Weine selbst abzufüllen. Die Kellerei, welche in Suvereto, einer der besten Lagen des Val di Cornia, angesiedelt ist, hat Grosses vor. Von den total 80 ha sind 10 ha mit Reben bestockt. Mit Unterstützung der Önologen Alberto Antonini (ex Antinori) und Francesco Bartoletti wollen sie in den nächsten Jahren grosse Weine vinifizieren, welche als Aushängeschild dieser Gegend gelten werden.
Diese von den Brüdern Michele und Antonio Russo gegründete Kellerei beschloss 1998 ihre Weine selbst abzufüllen. Die Kellerei, welche in Suvereto, einer der besten Lagen des Val di Cornia, angesiedelt ist, hat Grosses vor. Von den total 80 ha sind 10 ha mit Reben bestockt. Mit Unterstützung der Önologen Alberto Antonini (ex Antinori) und Francesco Bartoletti wollen sie in den nächsten Jahren grosse Weine vinifizieren, welche als Aushängeschild dieser Gegend gelten werden.