Traubensorten
100% Barbera
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
intensives, fast undurchdringliches Purpurrot; in der Nase: elegant und fesselnd zugleich. Die charakteristischen fruchtigen Noten des Barbera treten hervor. Am Gaumen Beerenkompott und feine Röstaromen und unglaublich breiter Abgang.
Vinifikation
10 Tage Gärung in Eichenfässern. Anschliessend reift er teilweise in Barriques aus französischer Eiche und bis zu 18 Monate lang in grossen Fässern aus slawonischer Eiche. Produktion: 6'000 Flaschen
Begleitend zu
Kalbsvoressen mit Polenta, Schmorbraten, Pilzgerichte
Produzent
MASSOLINO
Die Azienda Agricola Massolino Vigna Rionda wurde 1896 vom Urgrossvater Giovanni Massolino gegründet. Bereits in vierter Generation widmet man sich heute der Weinproduktion von hoher Qualität. Die hervorragenden Lagen dieser Kellerei und der grosse Einsatz bei der Produktion und der Zubereitung der Trauben haben diese Kellerei an die Spitze der Barolo Produzenten geführt. 1990 wurde in Serralunga d'Alba ein neuer Keller in Betrieb genommen, welcher erlaubt die Weine bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit zu lagern. Die Weine, welche produziert werden, stammen alle von den eigenen Weinbergen.
Die Azienda Agricola Massolino Vigna Rionda wurde 1896 vom Urgrossvater Giovanni Massolino gegründet. Bereits in vierter Generation widmet man sich heute der Weinproduktion von hoher Qualität. Die hervorragenden Lagen dieser Kellerei und der grosse Einsatz bei der Produktion und der Zubereitung der Trauben haben diese Kellerei an die Spitze der Barolo Produzenten geführt. 1990 wurde in Serralunga d'Alba ein neuer Keller in Betrieb genommen, welcher erlaubt die Weine bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit zu lagern. Die Weine, welche produziert werden, stammen alle von den eigenen Weinbergen.