Traubensorten
100% Nebbiolo
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Granatrote Farbe. In der Nase blumige Nuancen und Noten von roten Früchten. Am Gaumen voll mit geschliffenen Tanninen und einer ausgewogenen Säurestruktur.
Vinifikation
Die Böden im Anbaugebiet Barbaresco bieten uns einen ganz besonderen Ausdruck der Nebbiolo Traube. Diese Weinberge bieten die Basis für zarte und elegante Weine mit aussergewöhnlicher Finesse. Traditioneller Barbaresco, mit mittlerer Gärung und Mazeration in Eichenfässern bei einer Temperatur von ca. 30°C. Ausbau in grossen slawonischen Eichenfässern für bis zu 18 Monate.
Begleitend zu
Pilz Risotto, Wild, gereifte Käse
Produzent
MASSOLINO
Die Azienda Agricola Massolino Vigna Rionda wurde 1896 vom Urgrossvater Giovanni Massolino gegründet. Bereits in vierter Generation widmet man sich heute der Weinproduktion von hoher Qualität. Die hervorragenden Lagen dieser Kellerei und der grosse Einsatz bei der Produktion und der Zubereitung der Trauben haben diese Kellerei an die Spitze der Barolo Produzenten geführt. 1990 wurde in Serralunga d'Alba ein neuer Keller in Betrieb genommen, welcher erlaubt die Weine bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit zu lagern. Die Weine, welche produziert werden, stammen alle von den eigenen Weinbergen.
Die Azienda Agricola Massolino Vigna Rionda wurde 1896 vom Urgrossvater Giovanni Massolino gegründet. Bereits in vierter Generation widmet man sich heute der Weinproduktion von hoher Qualität. Die hervorragenden Lagen dieser Kellerei und der grosse Einsatz bei der Produktion und der Zubereitung der Trauben haben diese Kellerei an die Spitze der Barolo Produzenten geführt. 1990 wurde in Serralunga d'Alba ein neuer Keller in Betrieb genommen, welcher erlaubt die Weine bei kontrollierter Temperatur und Feuchtigkeit zu lagern. Die Weine, welche produziert werden, stammen alle von den eigenen Weinbergen.