Aglianico Sassius Riserva Molise DOC BIO Di Majo Norante 150cl
Rotwein, 150 cl, Molise, Italien, 2017
Inkl. MwSt., zzgl. Versand
Traubensorten
100% Aglianico
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Konzentriertes Rubinrot, in der Nase ist er sehr komplex mit reichlich Aromen von reifen roten und schwarzen Beeren, dazu gesellen sich Noten von Lakritze, Kakaopulver, Tabak und Eukalyptus. Am Gaumen reichhaltig, kraftvoll und weich mit jugendlichen, aber gut eingebundenen Tanninen und einer ausgezeichneten Säure.
Vinifikation
Lese Ende Oktober und Anfang November. Reift 24 Monate in Barriques und Tonneaux aus französischer Eiche sowie 12 Monate in der Flasche.
Begleitend zu
rotem Fleisch, perfekt zu Wild und reifem Käse. Harmonisch zu Rinds-Tagliata mit Kräutern oder Schweinefleisch mit Pflaumen.
Produzent
DI MAJO NORANTE
Di Majo Norante stellt seit dem 19. Jahrhundert Wein her, wovon die alten Keller unter dem Campomarino-Platz und im alten Familiengebäude zeugen. Das Engagement für den Weinbau wurde zunächst von Luigi und dann von Alessio di Majo übernommen und wird heute parallel zu Forschung und Experimenten fortgesetzt. Di Majo Norante produziert seine eigenen Weine aus Trauben, die auf 123 Hektar Weinbergen auf dem alten Feudalbesitz der Markgrafen von Norante di Santa Cristina angebaut werden. Die Weinbauphilosophie von Di Majo Norante folgt einer traditionellen Herangehensweise an den Weinbau und die Weinherstellung, wobei der Schwerpunkt auf der Bewahrung aller Merkmale der mediterranen Weinherstellung liegt.
Di Majo Norante stellt seit dem 19. Jahrhundert Wein her, wovon die alten Keller unter dem Campomarino-Platz und im alten Familiengebäude zeugen. Das Engagement für den Weinbau wurde zunächst von Luigi und dann von Alessio di Majo übernommen und wird heute parallel zu Forschung und Experimenten fortgesetzt. Di Majo Norante produziert seine eigenen Weine aus Trauben, die auf 123 Hektar Weinbergen auf dem alten Feudalbesitz der Markgrafen von Norante di Santa Cristina angebaut werden. Die Weinbauphilosophie von Di Majo Norante folgt einer traditionellen Herangehensweise an den Weinbau und die Weinherstellung, wobei der Schwerpunkt auf der Bewahrung aller Merkmale der mediterranen Weinherstellung liegt.