Terre Brune Carignano del Sulcis DOC superiore Santadi
Rotwein, 75 cl, Sardegna, Italien, 2018
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Traubensorten
95% Carignano del Sulcis, 5% Bovaleddu
Allergene
Enthält Sulfite
Notizen
Reich an Aromen und Struktur, ausgewogen und rund, Frucht und Holz gut eingebunden.
Vinifikation
16-18 Monate in neuen französischen Barriques und 12 Monate in der Flasche ausgebaut
Begleitend zu
Rindtournedos, Wild an Sauce, Lamm mit Kräutern gebraten
Produzent
SANTADI
Die Weinkellerei Cantina di Santadi liegt in der Sulcis-Region, im Südwesten Sardiniens, nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und weissen Dünen von Porto Pino entfernt. 1960 gegründet, gehören heute 300 Mitglieder dazu, welche ihre Trauben anliefern. Vom önologischen Standpunkt aus betrachtet, setzt die Kellerei hohe Massstäbe und wird vom international bekannten Kellermeister Giacomo Tachis unterstützt, dessen Eintritt in die Cantina di Santadi eine wichtige Wende darstellte. Aus den Trauben der nach traditionellen Anbaumethoden buschförmig gezogenen Reben werden vor allem Carignano-Weine erzeugt mit überschwänglichem Extrakt, edlem Tanningehalt und einem perfekten Säuregehalt.
Die Weinkellerei Cantina di Santadi liegt in der Sulcis-Region, im Südwesten Sardiniens, nur wenige Kilometer von den herrlichen Stränden und weissen Dünen von Porto Pino entfernt. 1960 gegründet, gehören heute 300 Mitglieder dazu, welche ihre Trauben anliefern. Vom önologischen Standpunkt aus betrachtet, setzt die Kellerei hohe Massstäbe und wird vom international bekannten Kellermeister Giacomo Tachis unterstützt, dessen Eintritt in die Cantina di Santadi eine wichtige Wende darstellte. Aus den Trauben der nach traditionellen Anbaumethoden buschförmig gezogenen Reben werden vor allem Carignano-Weine erzeugt mit überschwänglichem Extrakt, edlem Tanningehalt und einem perfekten Säuregehalt.