Traubensorten
Cabernet Sauvignon, Cabernet Franc
Notizen
Majestätisch wie die Zypressenallee von Bolgheri in Toskana. Grappa, wird geduldig in den unterirdischen Kellereien der Destillerie Poli gereift, mit Dampffluss destilliert. Sein Aroma erinnert an einen Korb von gerösteten Haselnüssen, Erdnüssen und dunkler Schokolade.
Vinifikation
Handwerkliche Destillation, mit Dampffluss; in Eichenfässern gereift, in denen zuvor der Sassicaia ausgebaut wurde.
Produzent
POLI JACOPO
Die Distillerie Poli wurde 1898 gegründet und wird heute als Familienbetrieb von den Geschwistern Barbara, Andrea, Giampaolo und Jacopo geführt. Die Destillation erfolgt traditionell diskontinuierlich, was die beste Qualität hervorbringt. Die Ausgangsprodukte sind aber unterschiedlicher Natur, je nach Endprodukt. So gelangt für die klassische Grappa Herstellung der Trester zur Destillation und bei der Linie "Chiara" die ganzen Beeren mit Schale und Fruchtfleisch. Sehenswert ist auch das Grappa-Museum, welches der Distillerie angeschlossen ist und täglich besichtigt werden kann.
Die Distillerie Poli wurde 1898 gegründet und wird heute als Familienbetrieb von den Geschwistern Barbara, Andrea, Giampaolo und Jacopo geführt. Die Destillation erfolgt traditionell diskontinuierlich, was die beste Qualität hervorbringt. Die Ausgangsprodukte sind aber unterschiedlicher Natur, je nach Endprodukt. So gelangt für die klassische Grappa Herstellung der Trester zur Destillation und bei der Linie "Chiara" die ganzen Beeren mit Schale und Fruchtfleisch. Sehenswert ist auch das Grappa-Museum, welches der Distillerie angeschlossen ist und täglich besichtigt werden kann.